NUTRIÇÃO ESPORTIVA

Estratégia Nutricional para Alta Performance.

19

fevereiro,2020

FARINHAS FUNCIONAIS E SEUS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE

As Farinhas Funcionais são ingredientes bem interessantes, oferecem benefícios à saúde e são ótimas opções para substituir a farinha branca comum. Além da clássica integral, existe uma grande variedade de farinhas funcionais com perfil nutricional bastante interessante e que podem ser utilizadas em bolos, tortas, como espessastes e em muitas outras receitas.

Para te ajudar a entender mais sobre as farinhas funcionais e seus benefícios para a saúde, confira abaixo uma lista com algumas opções fáceis de encontrar, as vantagens de utiliza-las e como consumi-las no dia-a-dia.

Farinhas funcionais de banana verde

Possui um amido bastante resistente que reduz a carga glicêmica do organismo, evitando picos de glicose e o aumento da produção de insulina, homônimo que, em excesso, prejudica o processo de emagrecimento. Estudos recentes indicam que, no intestino, o amido presente na farinha de banana verde alimenta as bactérias do bem, fazendo o intestino funcionar melhor, auxiliando também na perda de peso.

Farinhas funcionais de Linhaça

O ômega 3 presente dentro das sementes fica mais acessível e evita a inflamação das células. Essa gordura boa ainda interfere na leptina, o hormônio que controla o apetite. Para preservar o ômega 3 compre sempre a semente e triture em casa, ou ainda, compre a farinha estabilizada e armazene-a em um pote escuro e na geladeira.

Farinhas funcionais de Berinjela

Concentra até 10 vezes mais fibras que o próprio fruto e oferece inúmeros benefícios: promove a saciedade e ajuda na perda de peso, regula o funcionamento intestinal, baixa o colesterol e protege o coração. É rica em vitamina A, vitaminas do complexo B e C, sais minerais como cálcio, fósforo, ferro, flavonóides e os compostos antioxidantes presentes na casca da berinjela ajudam a diminuir o risco de doenças como o câncer.

Farinhas funcionais de Maracujá

A pectina presente na farinha de maracujá diminui a absorção de parte da gordura presente nos alimentos. 

Quem opta por uma alimentação funcional sabe que glúten e lactose são excluídos do cardápio ou seu consumo é reduzido, sendo assim é preciso lembrar de alguns conceitos básicos para depois entender qual farinha é a melhor para substituir a farinha comum e também os substitutos corretos para o leite de vaca. 

Vale lembrar que ao substituir farinhas brancas por farinhas funcionais na preparação de receitas, a textura e o sabor podem sofrer alterações. Procure sempre testar os ingredientes e conhecer cada uma das farinhas para evitar certos tipos de constrangimento.

Agende agora mesmo uma avaliação! Apresente os objetivos que quer alcançar e vamos adaptar sua alimentação e rotina para que os resultados apareçam com mais rapidez e qualidade.

ana-kaori-logo-horizontal-rodape

Copyright©2017, Ana Kaori Nutrição Esportiva. Todos os direitos reservados.
Termos de uso | Política de Privacidade