dezembro,2017
As festas de fim de ano têm várias superstições, como aquelas de pular as setes ondas ou a cor da roupa. A lentilha não fica de fora e o seu é a fartura. Da mesma maneira o louro que guardado na carteira “atrai dinheiro”.
Você sabia que além da superstição estes dois alimentos trazem inúmeros benefícios à saúde?
O louro é uma erva aromática que ajuda a combater os radicais livres, além de ser antifúngico e antibactericida.
A lentilha é uma grande fonte de proteína, contém triptofano para o bem estar, é rica em vitaminas B, ácido fólico, molibdênio, manganês (essencial para os ossos), ferro, fósforo, cobre, potássio e fibras, e ainda ajuda no funcionamento do intestino e reduz o colesterol.
Receitinha com lentilha, serve 2 porções.
O que precisa?
Panela de pressão ou panela e concha
250g de lentilha
• 1 litro de água fria para remolho
• 1 litro de água quente para o cozimento
• 3 dentes de alho amassados
• 1 cebola picadinha
• Fios de azeite
• 2 folhas de louro
• Sal a gosto
Como fazer?
Deixe a lentilha misturada com 1 litro de água por 30 minutos. Dispense a água e acrescente mais 1 litro de água quente, o louro e a cebola. Leve à pressão por 5 minutos. Deixe perder a pressão espontaneamente. Refogue o alho em fios de azeite e coloque no caldo, ferva por mais alguns instantes e bom apetite!
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