NUTRIÇÃO ESPORTIVA

Estratégia Nutricional para Alta Performance.

29

dezembro,2017

LOURO E AS SUPERSTIÇÕES

As festas de fim de ano têm várias superstições, como aquelas de pular as setes ondas ou a cor da roupa. A lentilha não fica de fora e o seu é a fartura. Da mesma maneira o louro que guardado na carteira “atrai dinheiro”.

Você sabia que além da superstição estes dois alimentos trazem inúmeros benefícios à saúde?

O louro é uma erva aromática que ajuda a combater os radicais livres, além de ser antifúngico e antibactericida.

A lentilha é uma grande fonte de proteína, contém triptofano para o bem estar, é rica em vitaminas B, ácido fólico, molibdênio, manganês (essencial para os ossos), ferro, fósforo, cobre, potássio e fibras, e ainda ajuda no funcionamento do intestino e reduz o colesterol.

Receitinha com lentilha, serve 2 porções.

O que precisa?

Panela de pressão ou panela e concha

250g de lentilha

• 1 litro de água fria para remolho

• 1 litro de água quente para o cozimento

• 3 dentes de alho amassados

• 1 cebola picadinha

• Fios de azeite

• 2 folhas de louro

• Sal a gosto

Como fazer?

Deixe a lentilha misturada com 1 litro de água por 30 minutos. Dispense a água e acrescente mais 1 litro de água quente, o louro e a cebola. Leve à pressão por 5 minutos. Deixe perder a pressão espontaneamente. Refogue o alho em fios de azeite e coloque no caldo, ferva por mais alguns instantes e bom apetite!

ana-kaori-logo-horizontal-rodape

Copyright©2017, Ana Kaori Nutrição Esportiva. Todos os direitos reservados.
Termos de uso | Política de Privacidade