NUTRIÇÃO ESPORTIVA

Estratégia Nutricional para Alta Performance.

16

outubro,2019

OS BENEFÍCIOS DO ÔMEGA 3 PARA ATLETAS DE ALTA PERFORMANCE

Para atletas de alta performance a prática de exercícios físicos e treinos intensos requer muito de seus corpos e mente, exigindo uma rotina regrada de cuidados com o organismo e com a saúde de uma maneira geral.

É claro que cada caso é um e, a suplementação de um atleta deve ser feita de modo individual, mas no contexto geral, os benefícios do Ômega 3 podem contribuir e MUITO na melhora do rendimento e performance.

O que é o ômega 3?

O ômega 3 é uma família de ácidos graxos – ácido eicosapentaenoico (EPA), ácido docosahexaenoico (DHA) e ácido alfa-linolênico (ALA) – essenciais para a saúde, mas que não podem ser naturalmente produzidos pelo nosso organismo e, por isso, a sua reposição se faz tão necessária.

Os ácidos presentes no ômega 3 são fundamentais para a saúde do coração, ocular e cerebral. É extremamente importante para a formação das membranas celulares e do equilíbrio das funções orgânicas.

Quais os benefícios do ômega 3 para atletas e como ele auxilia na performance esportiva?

  • Contribui na redução do risco de lesões causados pela alta carga de treino;
  • Elimina o DMIR (dor muscular de início retardado) aliviando as dores musculares que geralmente aparecem um dia após a prática de exercícios;
  • Por sua ação anti-inflamatória, o ômega 3 acelera o processo de recuperação de lesões;
  • Contribui com aumento da síntese proteica, aumentando a força;
  • Melhora a função pulmonar e reduz a inflamação das vias aéreas em pessoas que sofrem de asma associada ao exercício;
  • Atua nas terminações nervosas dos neurônios e nas membranas musculares, otimizando a função neuromuscular;
  • Melhora imunidade do organismo;
  • Colabora na redução do colesterol.

Como consumir o ômega 3 da maneira correta?

Os ácidos graxos poli-insaturados ômega 3 são comumente encontrados em suplementos e naturalmente em fontes marinhas, incluindo peixes de águas frias (salmão, cavala, anchova, arenque, atum) algas marinhas e mariscos. Mas a maneira ideal de saber como consumir é: agendando uma avaliação comigo! 

Toda e qualquer suplementação, por mais simples que pareça, DEVE ser recomendada e prescrita por um profissional especializado no assunto. Ainda, é importante saber escolher o ômega-3 na forma de suplemento, pois pode ter contaminação de metais pesados.

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